Hockey sobre patines, Mundial 2022: ¡Italia empieza fuerte! Chile claramente derrotado por 8-3

El debut de la selección absoluta masculina de Alessandro Bertolucci en Italia en el Campeonato Mundial de Hockey Patines 2022, que se desarrolla en San Juan (Argentina), como parte de los Juegos Mundiales de Skate 2022, es simplemente perfecto. Los azules de hecho, en el partido inaugural del Grupo A, que también incluye a Portugal y Francia, se impusieron con el resultado de 8-3 sobre Chile.

No hay partido dentro de la Arena Aldo Cantoni: Italia domina inmediatamente. En los primeros siete minutos se desata Ambrosio: primero un gol, luego otro para el 2-0 de la selección tricolorvacío hoy. Últimos siete minutos del primer tiempo y otra andanada de goles, en serie: Malagoli, Compagno y Verona. En un amén está el 5-0, que se convierte en 5-1 al descanso gracias al gol de Márquez.

Hockey sobre pista, Mundial femenino 2022: Una buena Italia pierde el primer partido. Con Argentina termina 2-1

En la segunda mitad, la música no cambia. Verona y Gavioli siguen en el marcador. Italia se posiciona en un muy cómodo 7-1 a menos de veinte minutos del final. El partido transcurre, con algunas sacudidas. Ida y vuelta en el eje Nicolás Fernández-Gavioli (le dobló) y finalmente el gol del 8-3 de Márquez (también marcó dos goles).

Italia arranca el Mundial 2022 en San Juan como no podíamos imaginar.