DAKAR 2024, LA PRESENTACIÓN DEL TRIPULACIÓN HERMANOS Tavoine EL JUEVES | Últimas noticias de Abruzos

L’AQUILA – “Estamos listos para asumir el nuevo desafío. La ruta es ligeramente diferente a la de hace dos años y nuestro coche sigue siendo el mismo. ¿Objetivo? ¡Ya sólo queda cruzar la meta!

Como Tito Y Silvio Totanique se preparan para regresar al Dakar 2024, la carrera de rally más famosa, dura y evocadora del mundo.

“Hicimos varios trabajos en el coche”, dicen, “revisamos el motor, la transmisión y la refrigeración. El recorrido es más difícil, porque hay dos nuevas etapas del Maratón. En la carrera participan 434 participantes, un récord absoluto, y entre los coches, somos de los pocos que todavía participan con un coche de generación más antigua. »

Para los dos empresarios de L’Aquila, esta es la quinta participación en el rally, dos de asistencia y tres de carrera, que hasta 2007 incluía la etapa final en la capital de Senegal, en África Occidental. El coche, con algunos ajustes, es el mismo con el que corrieron en 2022: un Nissan Patrol GR Y62, gasolina de 4.800 cc, 6 cilindros, 320 caballos, equipado con llantas Braid, amortiguadores Oram, Toyo M/T Open Neumáticos campestres.

El equipo íntegramente de Abruzzo, que participará en el negocio en Arabia Saudita del 5 al 19 de enero próximos, será presentado el próximo jueves 30 de noviembre a las 18 horas, en el salón de exposición de los hermanos Totani, en la carretera nacional 615 en dirección Pianola. en un acto abierto al público que también incluirá un aperitivo gratuito.

El equipo es uno de los pocos italianos inscritos en la categoría “T1 con tracción total” y los Totani tienen a sus espaldas los éxitos del Dakar 2012 en Sudamérica y del 2022 en Arabia: en el primer caso fueron los únicos italianos. . cruzar la meta de la terrible carrera que los vio afrontar las cumbres andinas de Chile hasta las playas del océano Perú, mientras que en su última participación quedaron sexagésimos en la clasificación general, primeros entre las tripulaciones italianas y primeros entre los autos de eje rígido.

Esta es la quinta vez que Arabia Saudita acoge este evento. La carrera comenzará en la antigua ciudad de AlUla, cruzará el país hacia el Barrio Vacío y llegará a Yanbu, al borde del Mar Rojo. Un prólogo, 12 etapas y 14 días de carrera en un recorrido que recorrerá una distancia equivalente a 9.000 kilómetros, con un 60% de tramos completamente nuevos. En total, se instalarán nueve vivacs en una amplia franja que discurre de oeste a este, cruzando el recorrido en ambos sentidos hasta la meta final en Yanbu.