Corrado Cozzari de Perugia rompe el récord de la categoría en la competencia de natación en el mar Oceanman Cattolica

Corrado Cozzari de Perugia (Centro Nuoto Bastia) estableció un importante récord en el Oceanman Cattolica Emilia Romagna Italia, la etapa italiana en el mar del circuito de regatas en aguas abiertas más importante del mundo: Cozzari, el único en su categoría fuera de 70 años por haberse enfrentado a la carrera más difícil, los 10 km nadando en el mar, finalizó con un tiempo de 2 horas y 54 minutos, colocándose en la mitad de la clasificación general, 50 minutos por delante de los atletas de la mitad de su edad. Impresionante desde la inmersión inicial hasta el final.

La carrera fue todo un éxito: el número y la asistencia se duplicaron el año pasado con 517 atletas en la salida representando a 21 naciones.

De hecho, una competición que consigue combinar el factor deportivo con el descubrimiento de un territorio, su litoral y su interior: una auténtica celebración del mar, un evento internacional que reúne el mismo formato de competición, las mismas reglas y las mismas distancias. alrededor de las playas más hermosas del mundo.

Los resultados deportivos vieron triunfar a los italianos: en la carrera de 10 km fue Alessandro Gadani de Pesaro quien cruzó la meta primero, mientras que en la carrera femenina fue Sara Petrolli quien marcó el mejor tiempo. Después de Artur Arent y Milena Malinverni. Excelentes actuaciones de Igor Piovesan, Diego Fedeli, Emanuele Rota, Cristian Ciccioli, Sara Durazzi, Andrea Vian, Alienor Izarzugaza, Corrado Cozzari, Katherine Gosselé y Cristiana Rossi quienes ganaron en sus respectivas categorías.

El Half Oceanman de 5 km fue ganado por Nicola Nisato de Livorno en 1:04:29 por delante de Alessio Spelonchi de Rimini por solo cuarenta segundos y Luca Di Iacovo de Pesaro. Primera clasificada entre las mujeres Maria Vittoria Suisola con 1:09:59 seguida de Alice Gastaldi, una jovencísima deportista de Lecco de apenas trece años, y la polaca Hanna Bakuniak. Primero en la categoría Inspiración Giuseppe Spatola, atleta paralímpico que cruzó la meta en 1:29:06. Éxito también para Matteo Mannelli, Monica Battelli, Davide Tassone, Carlo Alberto Migliazza, Gloria Bacchin, Luisella Matricardi, Claudio Panichi primeros en sus categorías.

La carrera de velocidad fue ganada por Ihab Chibani, un atleta libanés que venció al subcampeón Filippo Brighenti por solo 5 segundos. Tercer lugar para Bruno Orazio.

Emoción para los 500 metros infantiles: 25 jóvenes atletas en la salida, todas las promesas italianas de la natación en aguas abiertas. Ganan Aurora Cecchini y Alberto Dellasantina.

Mientras tanto, Oceanman no se detiene: próximas etapas entre España, Grecia, Kazajstán, Perú, México, Chile y luego la final en Creta en octubre, trayendo un poco de Cattolica a las hermosas playas del mundo.